Fenilcetonúria associada à alergia à proteína do leite de vaca
DOI:
https://doi.org/10.12662/2317-3076jhbs.v7i1.2170.p97-100.2019Palabras clave:
Fenilcetonúrias, Dietoterapia, Fórmulas infantis, Hipersensibilidade a leiteResumen
Introdução: a fenilcetonúria (PKU) é uma doença do metabolismo da fanilalanina cujo tratamento se baseia na introdução precoce de uma fórmula com restrição de fenilalanina. Relato do caso: uma menina, com diagnóstico de PKU a partir da triagem neonatal, com 82 dias de vida, recebeu tratamento dietético com fórmula com restrição de fenilalanina associada à fórmula láctea e desenvolveu alergia à proteína do leite de vaca (APLV) com sintomas cutâneos e gastrointestinais. Conclusão: o manejo dietético da PKU pode precipitar a ocorrência da APLV.
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Publicado
2018-12-28
Cómo citar
1.
de Menezes RSB, Ribeiro EM, Coelho FMS, Nogueira HBR. Fenilcetonúria associada à alergia à proteína do leite de vaca. J Health Biol Sci. [Internet]. 28 de diciembre de 2018 [citado 27 de junio de 2025];7(1(Jan-Mar):97-100. Disponible en: https://unichristus.emnuvens.com.br/jhbs/article/view/2170
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Sección
REPORTE DE CASOS
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Derechos de autor 2018 Journal of Health and Biological Sciences

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