Fenilcetonúria associada à alergia à proteína do leite de vaca
DOI:
https://doi.org/10.12662/2317-3076jhbs.v7i1.2170.p97-100.2019Keywords:
Fenilcetonúrias, Dietoterapia, Fórmulas infantis, Hipersensibilidade a leiteAbstract
Introdução: a fenilcetonúria (PKU) é uma doença do metabolismo da fanilalanina cujo tratamento se baseia na introdução precoce de uma fórmula com restrição de fenilalanina. Relato do caso: uma menina, com diagnóstico de PKU a partir da triagem neonatal, com 82 dias de vida, recebeu tratamento dietético com fórmula com restrição de fenilalanina associada à fórmula láctea e desenvolveu alergia à proteína do leite de vaca (APLV) com sintomas cutâneos e gastrointestinais. Conclusão: o manejo dietético da PKU pode precipitar a ocorrência da APLV.
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Published
2018-12-28
How to Cite
1.
de Menezes RSB, Ribeiro EM, Coelho FMS, Nogueira HBR. Fenilcetonúria associada à alergia à proteína do leite de vaca. J Health Biol Sci. [Internet]. 2018 Dec. 28 [cited 2025 Jun. 27];7(1(Jan-Mar):97-100. Available from: https://unichristus.emnuvens.com.br/jhbs/article/view/2170
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Case Report
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