Estresse infantil e sua relação com o rendimento escolar da criança nas disciplinas de português e matemática - Romanholo, Rafael Ayres; Theodoro, Wesley Welington Garbin; Baia, Fernando Costa; Pereira, Joeliton Elias; Lucena, Adriano Robson Nogueira da; Prestes, Jonato; Almeida, Fabricio Moares de (Journal of Health & Biological Sciences, 2017)
Introdução: Nota-se que o estresse influencia no rendimento escolar, e este é influenciado por diversos fatores. Objetivo: Verificar o rendimento escolar e o estresse em escolares de 7 a 12 anos no município de Cacoal/RO. Método: As crianças responderam aos protocolos de Índice de stress infantil - ISSI-I, sendo um questionário com 35 questões, que relacionavam as dimensões do estresse infantil, psicológico ou físico, com o rendimento escolar, disponibilizado pela escola, cujo resultado correspondia às médias dos alunos em Português e Matemática dos quatro bimestres, os quais foram selecionados para a comparação e a análise dos resultados. A amostra do estudo contou com 230 crianças do sexo masculino e 252 crianças do sexo feminino. Resultado: O estudo mostrou relação entre escolares que estão sob condições de stress e seu rendimento escolar. Ainda é importante verificar se os vários sintomas estão ocorrendo juntos. Conclusão: O stress não tratado e prolongado pode levar a uma série de doenças e problemas de adaptação, inclusive na escola.