Pesquisas de enfermagem em câncer de colo de útero no período de 2008 a 2013 - Panzetti, Noronha Menezes; de Santana, Mary Elizabeth; Ramos Costa, Marta Solange Camarinha (Journal of Health & Biological Sciences, 2015)
O estudo é uma Revisão da Literatura de Enfermagem que objetivou analisar resultados de estudos científicos das pesquisas de enfermagem em câncer de colo de útero publicadas no período de 2008-2013, as características teórico-metodológicas, níveis de evidências. Foram identificados e analisados 28 (vinte e oito) artigos, com um número maior de produções no ano de 2010 e na região sudeste. Os artigos estudados apontaram para quatro temáticas principais: Pesquisas sobre indicadores do câncer de colo de útero, pesquisas sobre Exame Citológico do Colo de útero e Prevenção de Câncer de Colo Uterino e temática sobre enfrentamento da doença e tratamento do Câncer do Colo Uterino. Nestes estudos identificaram-se as prioridades das pesquisas em enfermagem mostrando a necessidade de se intensificar a investigação sobre a temática para embasar a assistência de enfermagem oncológica à mulher com câncer.