Hematoma secundário a rompimento de artéria bucal durante bichectomia: relato de caso - Silva Muniz, Ravanna; Jorge Garcia , Juliana; Benjamin da Silva Oliveira, Victor; dos Santos de Freitas, Tiago; Cintra Magalhães, Samário; Pinto de Campos Sobrinho , Antônio Lucindo (Journal of Health & Biological Sciences, 2024)
A bichectomia visa remover parcialmente o corpo adiposo da bochecha e pode resultar em complicações temporárias ou até definitivas. Paciente do sexo masculino, compareceu a emergência do Hospital Geral no estado da Bahia logo após realização de bichectomia cursando com hematoma em espaço bucal a esquerda de rápida formação e expansivo. Como forma de tratamento, foi realizada drenagem cirúrgica com ligadura da artéria bucal, curativo compressivo por 72 horas e alta hospitalar com a regressão do volume. O hematoma expansivo, como neste caso, deve ser drenado imediatamente para que não haja evolução para abcesso e/ou fibrose e assim foi realizado.