Carcinoma de pele no segmento craniofacial: Relato de 3 casos - Pereira Maia, Iana Lara; Silva, Joaquim José; Alexandrino Regino, Hafiza Gonçalves; Regino, Khadija Neide Alexandrino; Barbosa e Sila, Liana; Rogério Nunes, Sônia Araújo (Journal of Health & Biological Sciences, 2014)
O câncer de pele é a neoplasia mais frequente no Brasil. O tipo histológico mais comum é o carcinoma basocelular (CBC), 70% dos casos, seguido pelo carcinoma espinocelular (CEC) e pelo melanoma. Relatamos três carcinomas de pele no segmento crânio facial, evidenciando as abordagens cirúrgicas realizadas. No caso 1, apresenta-se um CBC em hemiface submetido à exérese com retalho V-Y. No caso 2, destaca-se um CEC em couro cabeludo submetido à exérese com retalhos de rotação e da vizinhança. No caso 3, relata-se um CBC na região pré-auricular e no dorso nasal submetido à exérese com retalho de Limberg e de Rieger.