Perfil das pesquisas de enfermagem sobre qualidade de vida de mulheres com câncer de colo uterino - Panzetti, Tatiana Menezes Noronha; Campos, Camila Bessa; Ribeiro, Tatianne Leonor Cardoso (Journal of Health & Biological Sciences, 2019)
Objetivo: analisar os resultados de estudos científicos das pesquisas de enfermagem nos anos de 2010 a 2018, referentes à qualidade de vida de mulheres com câncer de colo uterino. Métodos: trata-se de uma revisão integrativa da literatura realizada por meio da Biblioteca Virtual da Saúde (BVS) em que se utilizou a Base de Dado MEDLINE e a Biblioteca Eletrônica SCIELO, por meio dos Descritores em Ciências da Saúde (DeCS) “Qualidade de vida” e “Câncer de colo uterino”. Resultados: foram encontrados 42 artigos, dos quais 27 foram eliminados conforme os critérios de exclusão, restando 15 artigos para amostra final, com um número maior de produções no ano de 2015, estudos quantitativos e nível 4 de evidência. Conclusão: nesses estudos, identificaram-se as prioridades das pesquisas em enfermagem, mostrando a necessidade de se intensificar a investigação sobre os resultados para embasar a assistência de enfermagem oncológica à mulher.