Canalis Sinuosos mimetizando reabsorção radicular: relato de caso - Guimarães, Vanessa Sousa Nazaré; Dantas, Luciana Loyola; Gonzalez, Juliana; Rebello, Iêda Margarida Crusoé Rocha; Neves, Frederico Sampaio (Journal of Health & Biological Sciences, 2019)
Relato de caso: Relatar um caso de canal acessório do Canalis Sinuosos, localizado por palatino à raiz do dente 21 que, na radiografia panorâmica, foi observada como uma área radiolúcida sobreposta aos terços médio-apical dente 21, indicando reabsorção radicular, sendo indispensável uma investigação acurada por tomografia computadorizada de feixe cônico (TCFC). Conclusão: A TCFC se mostrou eficiente na identificação do Canalis Sinuosos em relação à radiografia panorâmica, possibilitando um correto diagnóstico para o caso.