Psicografia de cartas consoladoras como estratégia para o enfrentamento do luto complicado - Hott, Márden Cardoso Miranda; Reinaldo, Amanda Márcia dos Santos (Journal of Health & Biological Sciences, 2024)
Objetivos: entender o (des)conforto físico/emocional de enlutados que almejam psicografia de ente querido; conhecer o bastidor psicográfico; mensurar a mitigação do luto; compartilhar entraves em pesquisa. Métodos: foram aplicadas, em 2022 e 2023, entrevistas estruturadas, com 10 perguntas para enlutados; semiestruturadas, com 10 inquéritos para 1 médium e 6 auxiliares; abertas, para 12 receptores de mensagens mediúnicas. Resultados: óbices em campo pré-autorizado resultou no descarte de dados. Alterado o ambiente, 124 entrevistas obtidas seguem em análise qualitativa, comparando (des)conformidade com estudos consolidados. Conclusão: o desgaste físico/emocional de enlutados e viabilizadores da psicografia não supera o ensejo por consolo espiritual.