Elevação da razão normalizada internacional por interação medicamentosa em paciente crítico de unidade de terapia intensiva: relato de caso - Lima, Alisson Menezes Araujo; Veras, Aline Maria Parente de Freitas; Pinheiro, Natalha Nayane de Oliveira; Costa, Jéssica Bezerra da; Santos, Sandna Larissa Freitas dos; Lacerda, Athila Wesley Lima (Journal of Health & Biological Sciences, 2019)
Relato de caso: o caso relatado apresenta uma paciente com uso de anticoagulantes e antimicrobianos que resultou na elevação dos valores do parâmetro de tempo de protombina e razão normalizada internacional, associados às condições hemodinâmicas. Conclusão: a interação medicamentosa foi identificada por um farmacêutico clínico e comunicada à equipe médica, que alterou a prescrição, observando-se melhora nos exames.