Artrite Rádio Cárpica por Candida krusei: relato de caso - Castro, Ubiratan Brum; Brito, Auro Sérgio Perdigão; Trindade, Paula Lemos Carneiro (Journal of Health & Biological Sciences, 2018)
Introdução: Artrites sépticas de Cândida sp são incomuns, graves, e podem atingir elevado grau de morbimortalidade se não tratadas adequadamente. Ocorrem por disseminação hematogênica, especialmente em imunocomprometidos submetidos a procedimentos cirúrgicos ou por inoculação direta em pacientes leucopênicos, portadores de câncer, sepse ou doenças autoimunes. Relato de caso: O caso relatado trata de paciente imunossuprimido, portador de artrite psoriásica, com artrite séptica devido à Candida krusei – evento raro. Conclusão: Houve boa evolução com antifúngico endovenoso e desbridamento cirúrgico.