Efeitos da orientação nutricional, de curto prazo, sobre variáveis dietéticas e econômicas de escolares
DOI:
https://doi.org/10.12662/2317-3076jhbs.v4i4.849.p234-239.2016Palavras-chave:
Orientação nutricional, Crianças, Excesso de pesoResumo
Objetivo: avaliar os efeitos da orientação nutricional, de curto prazo, sobre variáveis dietéticas e econômicas de escolares. Métodos: avaliou-se o tempo da ingestão da alimentação escolar, antes e depois do emprego de orientações nutricionais, de crianças com excesso de peso, e os custos dos alimentos trazidos de casa. Trabalhou-se várias atividades de orientações nutricionais para aumentar o tempo da ingestão alimentar e melhorar a qualidade dos alimentos consumidos durante o recreio escolar. Os valores do tempo de ingestão alimentar foram comparados pelo teste de Wilcoxon, a 5%. Resultados: o tempo de ingestão da alimentação escolar aumentou (p<0,05) apenas entre os meninos com sobrepeso. Os custos com a alimentação reduziram após a intervenção nutricional na maioria dos avaliados, e ocorreu a substituição dos alimentos com elevados teores de açúcares e gorduras, por aqueles ricos em fibras e vitaminas. Conclusão: não houve o aumento do tempo da ingestão alimentar na maioria das crianças avaliadas, porém ocorreu um maior consumo de frutas e iogurte, e reduziu-se a ingestão de refrigerantes, bem como os custos com os alimentos oriundos do domicílio.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2016-12-27
Como Citar
1.
Domiciano Ribeiro RD, Santos VS, Almeida MEF de. Efeitos da orientação nutricional, de curto prazo, sobre variáveis dietéticas e econômicas de escolares. J Health Biol Sci. [Internet]. 27º de dezembro de 2016 [citado 27º de junho de 2025];4(4):234-9. Disponível em: https://unichristus.emnuvens.com.br/jhbs/article/view/849
Edição
Seção
Artigos Originais
Licença
Copyright (c) 2016 Rúbia Daniery Domiciano Ribeiro, Virgínia Souza Santos, Martha Elisa Ferreira de Almeida

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.