PESQUISA CIENTÍFICA: O OLHAR POR MEIO DE REVISÃO SISTEMÁTICA, ANÁLISE BIBLIOMÉTRICA E META-ANÁLISE - Coelho, Arnaldo Fernandes Matos; Weersma Laodicéia Amorim (Revista Gestão em Análise, 2023)
Assistimos ao aumento substancial no uso de revisões sistemáticas da literatura, análises bibliométricas e meta-análises em, praticamente, todas as áreas da ciência. Essas metodologias tornaram-se populares devido à sua abordagem rigorosa e estruturada para sintetizar o conhecimento existente e gerar novas perspectivas e pistas para futuras investigações. A praticidade em aceder a bases como a Scopus, Web of Science ou Google Acadêmico e a utilização de instrumentos como o Vosviewer ou o RStudio tornaram esses trabalhos muito apetecíveis e instrumentalmente acessíveis.