Processo e estratégia como prática na tomada de decisão: um estudo de caso - Werlang, Nathalia Berger; Lavarda, Rosália Aldraci Barbosa; Lorenzatto, Liara Letícia (Revista Gestão em Análise, 2019)
Este estudo teve como objetivo compreender como ocorre o processo de tomada de decisão, a partir da análise das práticas estratégicas e da ação dos praticantes, em uma indústria de confecção. Para isso, foi realizada uma pesquisa qualitativa, por meio de um estudo de caso. Os dados coletados nas entrevistas semiestruturadas, observação direta e análise documental foram tratados com a técnica de análise da narrativa e pela triangulação de dados. Os resultados apontam que diferentes formas de análise do contexto organizacional têm gerado práticas importantes, como a adoção de ferramentas estratégicas, a exemplo da análise SWOT, planejamento estratégico e pesquisas de mercado. Essas práticas articuladas pelos praticantes da estratégia têm proporcionado à organização maior assertividade no processo de tomada de decisão.